Приморье готово обеспечить Россию мясной продукцией

 Молоко и мясо с наклейкой «Сделано в Приморье» может появиться во многих российских регионах – таким образом Приморский край в ближайшие годы готов наполнить внутрироссийский рынок продуктами местного сельского хозяйства. Для этого в регионе активно будут развивать производство зерновых культур, мясной и молочной продукции.

 

О стратегии развития этого направления сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский 3 декабря 2015 года на собрании, которое было посвящено Посланию Президента России Федеральному Собранию. По словам приморского губернатора, край будет специализироваться на производства мяса свинины, молока, определенных зерновых культур.

 

В частности с партнерами из Израиля Приморье работает над появлением селекционно-генетического центра, в котором будут производить крупный рогатый скот. Тем более что практика показала – завод племенных коров из-за рубежа дорого и порой неэффективно. «Поэтому мы ходим производить их на месте», — резюмировал Владимир Миклушевский.

 

Напомним, что в сентябре 2015 года во время Первого Восточного экономического форума администрация Приморья и компания «Биотехмаркет» подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках планируется разводить палевую, черно-пеструю породы крупного рогатого скота, отличающиеся высокими мясными качествами и молочной продуктивностью.  

 

На первом этапе «Биотехмаркет», построив лабораторию, наладит поставки эмбрионов крупного рогатого скота из Израиля в Россию. А на втором этапе будет выращивать эти эмбрионы уже в Приморье.

 

Стоит отметить, что в Приморье уже реализуются крупные сельскохозяйственные инвестропроекты. Благодаря им в крае начнет увеличиваться производство свинины, ее приморские предприниматели будут поставлять в российские регионы и на зарубежные рынки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: