Порядка тысячи гектаров брошенных земель обнаружено в Приморье

 В сентябре сотрудники отдела земельного надзора и аналитической работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проверок выявили около тысячи гектаров земель, которые владельцы содержат в ненадлежащем состоянии. 

 

Во время проверок выяснилось, что правила землепользования нарушают и владельцы небольших приусадебных наделов, и юридические лица. Например, при обследовании мелиоративных систем в Анучинском, Ханкайском, Уссурийском и Хорольском районах обнаружено обрушение стенок, зарастание осушительных и оросительных каналов.

 

Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, обнаруженные нарушения говорят о том, что далеко не все владельцы земли стремятся получать от нее прибыль. Если можно понять частника, потерявшего интерес к возделыванию своей делянки, то остается не до конца ясна мотивация крупных арендаторов, у которых плодородная земля может годами стоять без дела, при том, что от фермеров часто слышно о проблемах с наличием земли, которую можно взять в аренду.