Поля Дальнего Востока отдадут под посевы японцам

 Японские аграрии займутся сельским хозяйством на землях Дальнего Востока. Будущие инвесторы уже провели тестовые посевы сои и гречихи в Амурской области. Эксперты уверены, что для России подобное сотрудничество выгодно: с приходом иностранцев в регионе появятся новые рабочие места и будут расти налоговые доходы.

 На Дальнем Востоке власти планируют создать особые экономические агропромышленные зоны. В рамках этого проекта рассматривается возможность сотрудничества с иностранными компаниями. Японцам выделят землю под ведение сельского хозяйства. Об одной из таких зон, которую разместят на Дальнем Востоке, рассказал замминистра экономического развития России Олег Савельев.

О размерах будущей особой экономической зоны говорить пока преждевременно. Однако уже известно, что если проект получит развитие, ее резидентам гарантированы льготы.

 Для японских инвесторов предложение россиян крайне выгодно. Помимо налоговых льгот, иностранная компания получит землю, которой небольшому островному государству для ведения сельскохозяйственной деятельности не хватает. По предварительной информации, японцы планируют выращивать на землях Амурской области зерновые, сою и гречиху.

 Для развития Дальнего Востока, в свою очередь, сотрудничество с Японией выгодно тем, что в регионе появятся дополнительные рабочие места и увеличатся поступления от налогов.

Между тем вопрос с отсутствием развитой дорожной инфраструктуры в регионе в ближайшее время должен разрешиться. Как уже сообщал SmartNews, на строительство дорог и мостов в Приамурье потратят около 6 млрд. рублей.