Персиковая плодожорка заражает сельхозучастки Приморья

 Сельскохозяйственным участкам Приморья угрожает пресиковая плодожорка. Инспекторы Россельхознадзора, проводившие на прошлой неделе фитоанитарные обследования территории, обнаружили 11 очагов с опасным вредителем. Восточной плодожорке удалось заразить более 9 гектаров земли, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Землепользователям выданы рекомендации по локализации и ликвидации выявленных очагов, которые расположены на территориях сел Садовое, Софье-Алексеевское, Барано-Оренбургское и Бойкое, поселка Пограничный.

 

Гусеницы восточной плодожорки питаются самыми разнообразными плодовыми растениями — яблоней, грушей, персиком, абрикосом, айвой, сливой, вишней, рябиной, боярышником, шиповником. Гусеницы плодожоркивыгрызают ходы во всех направлениях плода и заполняют его своими экскрементами. В одном плоде может одновременно развиваться несколько гусениц. Стоит отметить, что в необрабатываемых садах повреждаемость плодов достигает 80-90%.

 

И хотя, по словам специалистов карантина растений, в Приморье и на Дальнем Востоке садоводство не настолько развито, как другие области сельскохозяйственного производства, в случае проникновения персиковой плодожорки в западные и юго-западные регионы страны, где плодовые культуры развиты, сельскому хозяйству этих регионов может быть нанесен серьезный экономических ущерб. 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.