Немецкие коровы прилетели в Приморье на \»Боинге\»

 В Приморье прибыл второй рейс с коровами голштинской породы. На территорию Международного аэропорта Владивосток 165 буренок прибыли «Боингом 747-400». Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, животные находившиеся в пути 8,5 часов, хорошо перенесли полет. 

 

Перевозили коров в специальных деревянных клетках. Специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы осмотрели каждое животное. После этого клетки с животными выгрузили на перрон и отправили на территорию грузового терминала. Там вольеры с животными распределили по специальным автомобилям и отправили в животноводческое хозяйство.

 

Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и воспроизводства следующих поколений племенного скота. В настоящий момент от животных ждут приплода, поскольку коровы оплодотворены секстированным семенем. Ожидается, что 90% приплода будет женского пола -это позволит увеличивать поголовье молочного скота.

 

Всего на территорию Приморья будет завезено 660 немецких племенных коров. Все животные приобретает приморский животноводческий комплекс «ГринАгро». Каждая особь обойдется предприятию примерно в 250 тысяч рублей. Половину потраченных средств компенсируют из краевого бюджета.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: