Аэропорт Владивостока по решению суда должен на 20% снизить цены на авиатопливо

Пятый Арбитражный аппеляционный суд во Владивостоке в среду признал законным требование управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю к ОАО «Международный аэропорт Владивосток» о снижении почти на 20% предельного тарифа на топливо, продаваемое компании «Владивосток Авиа», сообщил РИА Новости в четверг представитель УФАС.

Сотрудники УФАС Приморья по жалобе компании «Владивосток Авиа» провели проверку и пришли к выводу, что руководство аэропорта нарушило федеральный закон «О защите конкуренции» и установило монопольно высокую цену на авиатопливо, превысив предельный тариф на 249,16 рубля, или на 19,26%. Это в свою очередь спровоцировало рост тарифов на билеты авиакомпании.

УФАС Приморья потребовало от дирекции аэропорта снизить 20% цену на авиатопливо и продавать его не дороже 1,294 тысячи рублей за тонну.

Руководство аэропорта не согласилось с таким выводом и направило жалобу в Арбитражный суд Приморского края. Арбитраж признал правомерным решение УФАС. Однако руководство компании обратилось с исковым заявлением в Пятый арбитражный апелляционный суд. 16 февраля он признал правомерным вердикт Арбитражного суда Приморского края. Поэтому решение Арбитражного суда Приморья вступило в законную силу.