Аэропорт Владивостока готов к приему всех типов воздушных судов без ограничений

Аэропорт Владивостока готов к приему всех типов воздушных судов без ограничений. А первым иностранным самолетом, который приземлится здесь на новую взлетно- посадочную полосу /ВПП/, станет лайнер «Боинг — 737» компании «Кореан Эйр» из Сеула.

Как сообщили в пресс-центре администрации Приморского края, он приземлится здесь 30 июня, когда вступят в силу поправки в международные сборники аэронавигационной информации. Они содержат данные о схемах вылета, прилета и захода на посадку на аэродроме Владивостока.

Реконструкция этой ВПП была начата в 2009 г и завершена в апреле этого года. При модернизации были применены материалы и технологии, отвечающие мировым стандартам, включая светосигнальное и метеообрудование, средства навигации. Теперь протяженность полосы составляет 3 тыс 500 м.

Аэропорт Владивостока полностью модернизируется к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС. Ведутся работы по обновлению здания, которые предусматривают создание современного пассажирского терминального комплекса. Он будет состоять из аэровокзала внутренних и международных воздушных линий, а также технологических помещений. Продолжается модернизация второй ВПП. Также будут построены новые стояночные места для широкофюзеляжных самолетов и рулежные дорожки.

Планируется, что после реконструкции пропускная способность аэропорта возрастет более чем в два раза — до 3,5 млн пассажиров в год.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.