Администрацию Приморья ожидает сокращение

 В скором времени в штате приморской администрации сотрудников станет на 10% меньше. Кроме того, до конца текущего года действует запрет на закупку служебных авто для чиновнических ведомств и подчиняемых им учреждений.

 

Глава Приморского края, Владимир Миклушевский дал сегодня распоряжение сделать затраты краевой администрации наиболее оптимальными. Поэтому в административном аппарате будут проведены сокращения. Теперь представителей власти в местном органе управления станет на 10% меньше. Также градоначальник планирует ввести мораторий на закупку служебных транспортных средств. Без новых автомобилей останутся и подчиняемые администрации комитеты в том числе.

 

По словам заместителя главы края, Алексея Сухова, такая волна увольнений является уже вторым этапом в попытке оптимизировать количество сотрудников местного самоуправления. Еще в 2014 году проводились такие же мероприятия. Тогда в краевой администрации стало на 15% меньше государственных служащих.

 

Запрет на приобретение машин не будет распространяться только на транспортные службы для служб оперативного реагирования.

 

Приморский вице-губернатор Олег Ежов говорит, что отказ от закупок новых средств передвижения хозяйственное управление приняло, проделав анализ расходов представителей местной власти. По словам чиновника, на 2015 год была запланирована замена автопарка. Однако мораторий на покупку машин для административного аппарата, а также подчиняемых ей учреждений будет действовать до конца текущего года.

 

Стоит отметить, что Владимир Миклушевский, губернатор Приморья, по собственной инициативе с марта этого года получает зарплату на 10% меньше. Сократилась заработная плата и заместителей. Губернатор надеется, что такое решение будет рассмотрено и органами муниципальной власти.

 

Сэкономить губернатор решил и на информировании населения. СМИ и модернизация ОТВ требует немалых вложений, поэтому расходы в такой сфере также будут сокращены.