Администрация Владивостока: новый парапет вдоль «Олимпийца» будет безопасным

На Спортивной набережной Владивостока завершены основные строительные работы и начато благоустройство. Об этом накануне сообщила пресс-служба мэрии.

«В эти дни подрядчики завершают работы по укладке брусчатки и приступают к благоустройству территории. Им предстоит облицевать клумбы, установить лавочки и урны, покрасить опоры фонарей. Большой объем работ предстоит в районе пляжа. Там уже залили бетонное основание и в ближайшие дни начнут установку нового деревянного настила», — говорится в сообщении.

Вместе с этим у горожан в последнее время все чаще возникают вопросы относительно нового парапета вдоль спорткомплекса «Олимпиец», высота которого значительно меньше прежнего. Владивостокцы в первую очередь беспокоятся, будет ли прогулка по городской набережной в этом месте безопасна, тем более во время массовых городских мероприятий. Ведь свалиться вниз через такой низкий парапет очень просто, особенно детям.

Представители Администрации Владивостока в ответ на этот вопрос поспешили успокоить горожан — монтаж конструкции еще не закончен. Скоро бетонную основу обнесут гранитом, а каркас ограды сделают из нержавеющей стали и доведут ее до безопасной высоты. Закончить работы здесь планируется к концу лета.

Корреспондент VL.ru прогулялся по обновляемой Спортивной набережной и убедился, что работы тут пока хватает, но строители не сидят без дела и стараются уложиться в сроки.

Напомним, ранее на Спортивной набережной Владивостока уложили новую гранитную брусчатку, установили фонари с оригинальным дизайном и светодиодными энергосберегающими лампами. Для маленьких жителей города в районе спорткомплекса «Олимпиец» появились горки и качели. Специалисты «Горзеленстроя» высадили цветы и зеленую изгородь из деревьев.

Обновление скверов во Владивостоке ведется по программе «Морской фасад». По замыслу городских властей, благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей города. Ожидается, что уже к лету этого года таких скверов будет 14.

 

ФОТО