95 стритрейсеров лишились госномеров в Находке

Главными нарушителями тишины в городе являются спортивные модели автомобилей, владельцы которых вносят изменения в конструкцию машин, и устанавливают прямоточные глушители. Издаваемые громкие звуки раздражает жителей, особенно в ночное время и в домах вдоль центральных дорог.

Действующим техническим регламентом установлен предельный уровень шума легковых автомобилей не более 96 децибел. Статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением норматива определяет ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 300 рублей.

Одновременно с этим статья 27.13 запрещает эксплуатацию таких автомобилей со снятием государственных регистрационных знаков.

Как сообщили ИА «Приморье24» в отделении ГИБДД ОМВД России по Находке, за месяц проведения операции 95 автовладельцев лишились своих номеров. Вернуть их на данный момент смогла только половина. Для этого водителю необходимо устранить причину превышения допустимого уровня шума и затем проехать на пункт технического осмотра, где с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков.




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.