36 семей в Арсеньеве переехали из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры

В Арсеньеве по федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья 36 семей получили ключи от квартир в новом доме.

 

В Арсеньеве есть немало жилья, признанного ветхим и аварийным. По крайней мере, на три таких дома в этом году стало меньше. Павел живет в одной из квартир на улице Вокзальной. Отопление печное, удобства — во дворе. Условия тридцатых годов прошлого столетия, как в те времена, когда эти двухэтажные дома здесь и были построены. На первых этажах под фундаментом вода, с потолка падает штукатурка.

 

Павел Мирошник, житель дома 6 ул. Вокзальная: «Зимой и весной стены лопаются. Хата гуляет. Так и думаешь, чтобы бревнами не привалило».

Теперь Павел и все жители этого дома могут спать спокойно. Недалеко, в этом же районе, по федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, строители возвели новый трехэтажный дом.

Сергей Яковлев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Арсеньевского городского округа: «В этом году мы переселили три ветхих дома, задача стоит переселить еще десять домов. Мы за два года задачу эту выполним».

Вера Ивановна довольна, хотя после высоких потолков под три метра, не может привыкнуть к новой квартире. Ванная комната теперь у нее просто огромная, а зал и спальня наоборот небольшие.

Вера Дормидонтова, новосел: «Хорошо, конечно, что сделали что-то. Спасибо. Желаем, конечно, чтобы планировку лучше делали. Все-таки здесь люди немолодые живут. Я понимаю, что евро все».

Анастасия с мужем и младшей дочкой осматривают новое жилье. Удручает, что стеклопакет в спальне треснул. Строители обещали исправить дефект, однако все осталось по-прежнему. В целом настроение, конечно, положительное.

Анастасия Кузнецова, новосел: «Мы очень рады, что дали такую квартиру. Здесь больше квадратов. На пять квадратных метров больше. И соответственно, нормальные условия – ванна, туалет».

Дом сдан в эксплуатацию с небольшими недоделками. В местной администрации пообещали за подрядчика, который, кстати, на торжественное вручение ключей не прислал своего представителя, что все будет исправлено. Требуется еще оформить фасад, заасфальтировать подъездные дороги, заменить треснувшие стекла. Но переезжать и жить уже можно сейчас. Все коммуникации подведены, дом теплый со всеми удобствами.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: