Действия психически неуравновешенного пилота могли стать причиной крушения самолета во Франции

 Несколько дней назад на юге Франции произошла серьезная авиакатастрофа. Никто из находящихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил. Жертвами такого происшествия стали 150 человек. Обломки воздушного судна были найдены в Альпах, в горной местности неподалеку от расположенного здесь пункта Динь-ле-Бен.

 

Специалисты расшифровали запись с обнаруженного на месте крушения «черного ящика». Теперь у следователей есть новая версия касательно причины падения воздушного судна. Не исключено, что в таком крушении виноват второй пилот, 28-летний житель Германии Андреас Лубитц. Предположительно, он умышленно закрылся в кабине и начал снижение, в результате которого авиалайнер врезался в горный склон.

 

Согласно имеющимся на сегодня сведениям о пилоте, он не был ни террористом, ни экстремистом. Следователи считают, что Андреас просто планировал совершить суицид. Однако, по словам представителей правоохранительных служб, такой поступок нельзя называть суицидом, потому что вследствие действий злоумышленника погибло еще 150 человек.

 

В доме, где проживал немецкий пилот, уже проведен обыск. Полицейские вроде как обнаружили ценные улики. По некоторым догадкам, Андреас переживал неудачные любовные отношения, что, в принципе, могло послужить мотивом для расправы над собой.

 

В кабинете у психиатра пилот был уже неоднократно. Согласно поступившей в СМИ информации, психолог работал с этим мужчиной почти полтора года. Лубитц даже в течение какого-то времени не находился на обучении, предположительно, из-за расстройств психики. Он был учеником летней школы в Фениксе. Из-за панических приступов, депрессивного состояния иногда пропускал занятия.

 

В СМИ также просочилась информация о том, что командир экипажа предпринял попытку остановить второго пилота. Он выбивал двери в кабину с помощью топора. Однако факт такого инцидента еще не был официально подтвержден.