Знаменитая кинолента о китобоях станет жемчужиной ретро-показа в кинотеатре \»Уссури\»

Документальное кино — вновь на большом экране. В кинотеатре Уссури проходит ретро-показ. Зрителям предлагают увидеть Владивосток начала двадцатого века. Жемчужиной показа станет знаменитая лента «Дальтелефильма» — «За полтора часа до объятий». Кино о возвращении в порт китобойной флотилии. Эта работа снискала множество наград на разных фестивалях Советского Союза.

Когда во Владивосток заходят круизные лайнеры – типа «Бриллиантовой принцессы» или многих других — жители города охотно фотографируются на фоне белоснежных судов, общаются с туристами… Те говорят, что Владивосток — очень гостеприимный порт. Но разве это может сравниться с той радостью и любовью, с какой в Советском Союзе встречали наших моряков из рейсов.

1969-ой год. На причалах толпы народу. Китобойный флот во главе с плавбазой «Советская Россия» входит в порт. Ее экипаж – более пятисот человек. Владимир Ханов попал в их число гораздо позже — в 76-ом. Ему тогда было 26 лет. 9 месяцев в море – и домой он возвращался богатым человеком. Мог, например, «Жигули» купить – и деньги бы еще оставались.

В документальном фильме «За полтора часа до объятий» бывший китобой увидел много знакомых лиц. Но, что расстроило Владимира Ханова: совсем не показана суровая работа на «Советской России».

Владимир Ханов, бывший моряк китобойной флотилии: «Труд был тяжелый. 12 через 12. Сапоги по пояс… На пятках шипы… Утром выходишь — горы китов. Ворвань, так называемая. И запах такой…»

Кинолента от «Дальтелефильма» в свое время произвела фурор на фестивале «Человек и море», да и не только на нём… В этой работе есть то, чего зачастую не хватает современной документалистике – на первом плане именно люди, которых украшает море. На экране нашла отражения настоящая буря эмоций, и она зарождается за полтора часа до объятий – то есть встречи на причале.

В наши дни за эмоциями документалисты отправились бы гораздо дальше – за неделю, месяц или полгода до этих самых объятий. Их кадры тоже бы заставили зрителя ахнуть, а защитников животных забиться в гневной истерике. Ведь общественное мнение изменилось – китов убивать нельзя.

Фотографии из личного архива китобоя Владимира Ханова. Этот непонятный огромный серый брусок – убитый кит. Туши разделывали еще в море. Срезали мясо, кости мололи в муку. Именно поэтому в советской документальной ленте вы не увидите улов на палубе. Один синий кит может весить и 150 тонн. За сутки промысловое судно перерабатывало до пятидесяти китовых туш.

Старожилы помнят, как во Владивостоке продавали пирожки с китовым мясом. Например, в ларьке на остановке общественного транспорта. 5 копеек за пирожок , независимо от его начинки. Мясо кита экзотикой приморцы тогда не считали.

Со временем в СССР поддержали мораторий на бой китов. Последнего советские моряки выловили 11 апреля 1987-го года. Но «Советская Россия» перестала быть китобойной базой за семь лет до этого — ее перевели на промысел криля. Новое занятие окупить работу огромной морской махины не смогло – производство решили свернуть.

В 97-ом году «Советская Россия» отошла от причала «Дальзавода» в свой последний путь. К тому времени ее переименовали в «Альбатрос». Причина смены названия простая –плавбазу купили тайваньские бизнесмены, но ведь нельзя продавать «Советскую Россию». Так что уже «Альбатросом» она, что называется, пошла «на гвозди». Легенду распилили на металл… Не обошлось без скандалов… Но это уже немного другая история.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.