Жительница Владивостока победила в китайском телеконкурсе

Студентка ДВФУ Елена Кожевникова стала одним из шести победителей X Международного конкурса студентов «Китайский язык — это мост». В конкурсе, который в течение месяца проходил в городе Чанша, приняли участие 118 ребят из 65 стран мира.

— Самым увлекательным и самым выматывающим одновременно, конечно, были телевизионные съемки! — делится впечатлениями пятикурсница Елена. — Этот телеконкурс очень популярен в Китае. Мне удалось поработать с лучшими режиссерами и артистами, которые специально приехали из разных городов Китая, чтобы стать нашими наставниками. Благодаря им я научилась петь китайскую оперу Кюньцюй, выступать с китайскими трещотками и аттракционом Шуанхуан, танцевать, а также смогла сыграть в драме «Конфуций» роль супруги главного героя. Конечно, самым сложным было собраться с духом и хорошо работать на камеру, не думая о стеснении.

Конкурсанты буквально жили на съемочной площадке — приезжали рано утром и уезжали поздно вечером семь дней в неделю, отдыхали в перерывах между дублями.

— Самой приятной наградой за все наши старания была не оценка жюри, а симпатия зрителей, — отмечает Елена. — Рейтинг нашей программы был очень высоким, и вскоре нас стали узнавать в аэропортах, в супермаркетах и на улицах, постоянно брать автографы и фотографироваться с нами. Появились поклонники в Интернете, которые любили мои выступления и поддерживали меня морально. Вот ради них и хотелось стараться.

Елена отмечает, что победа в этом конкурсе была бы невозможна без участия преподавателей Дальневосточного федерального университета — Лю Сяося и Чжу Гунцюань.

 

ФОТО.