«Жить зверем или же умереть человеком?» — на этот вопрос ищут ответ создатели первого приморского фильма ужасов

Пошли корреспонденты газеты «Дальневосточные ведомости» на выходные на второй форт — отдать должное нашей замечательной Владивостокской крепости, поскольку уже осень, а осенью на фортах самое то. Ну и из лука пострелять на воле. Прицелились… а в кустах шевеление. Присмотрелись — а там уроды какие-то в дыму копошатся возле опор крепостной канатной дороги. Один как глянул… Во сне увидишь — «не проснесся». Корры смекнули, что это и есть съемки того самого фильма про зомби —«Проект «ПАНАЦЕЯ», который снимают во Владивостоке.

В снимаемой сцене зомби, некоторые в тельняшках, молча перли в дыму. А когда не так перли или дым шел не в ту сторону (а он почти всегда шел не в ту сторону), весело матерились. Далее по сценарию предполагался расстрел. Содержание фильма снимающие не рассекретили.

Но при всяких «фейсбуках» секрета-то и нет. Один товарищ из группы поддержки фильма так изложил задумку съемочной группы: «Вот живут люди не земле: рождаются, учатся, влюбляются, работают и бабло заколачивают. В общем, берут от жизни всё и считают себя царями природы! Не задумываются о том, что будет дальше… И в один прекрасный день миру, который они когда-то знали, приходит конец. Население Земли заражается неизвестным вирусом, который превращает инфицированных людей в одержимых яростью мутантов-людоедов. И вот спустя год после начала пандемии в выживших остаются немногие разрозненные группы людей, перед которыми встает выбор: жить зверем… или же… умереть человеком! И вот одна из таких маленьких групп в который раз совершает вылазку за медикаментами и продовольствием и по дороге встречает странную пару — доктора и маленькую девочку, которые безоружны и по непонятным причинам каким-то образом выжили в этом зомби-апокалипсисе».

Среди рассекреченных персонажей — угрюмый и умный одиночка Артур, бывший военный, который приоритеты ценит выше, чем жизни. Обычная девушка Инга, попавшая в суровые условия, где каждый сам за себя.

Режиссеру Георгию Саенко 34 года. Он сам снимается в роли зомби и, судя по понравившемуся ему высказыванию, «достаточно безумен, чтобы заниматься любимым делом, а потому обречен прожить жизнь, полную смысла». Или еще такое: «Каждый гениален. Но если будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет, всю жизнь считая себя дурой». Словом, человек он творческий. А еще он, то есть режиссер, провалился в заросший травой люк на фортах. Даже испугаться толком не успел — парни вытащили.

В производственной бригаде 19 человек. Фильм снимается практически методом «народной стройки»: то срочно на вечер требуется пара-тройка зомби (парни либо девушки с короткой прической), то опять же срочно 10 гримеров для работы с жидким латексом… Неоценимые услуги оказывает школа боевых искусств «Саньшань». Снимают на обычный Canon в обычном свете. Первая версия, получившая в феврале в Москве российскую кинопремию «Капля» в номинации «Лучший отечественный хоррор», была снята меньше чем за 10 тысяч долларов.

Сейчас идут улучшения и шлифовка. У фильма теперь есть песня группы So?what «Назад дороги нет». Еще в начале августа фильм был на низком старте. Однако к финалу всё еще был открытым, к нему режиссер выруливал при помощи опроса: 1) все умрут, 2) не все умрут, 3) а вот выкрутитесь, чтобы и так и сяк! Последний вариант собрал наибольшее количество голосов. А уж как выкрутятся — увидим. Выход фильма на экраны обещают в первой половине января 2013-го. «Всё, что отдаляет фильм от даты премьеры — только для того, чтобы сделать его лучше», — объясняет режиссер.

Пиар приветствуется — поэтому зомби так добры к зевакам (к нам, например) на съемках. Даже в титры заносят тех, кто пиарит фильм. Надеюсь быть 39-й.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.