Выставка «Владивосток на рубеже столетий» открылась в столице Приморья

Впервые Дума Владивостока открывает двери выставки. В таком необычном месте можно посмотреть коллекцию фотографий под названием «Владивосток на рубеже столетий».

История не должна лежать на полках и пылиться в папках. Это главная идея новой выставки во Владивостоке. Столице Приморья 150 — в масштабах мировых, возраст детский, но истории у города за это время накопилось немало. На выставке — первые фото Владивостока прошлого, первые поля, деревянные укрепления, первые свадьбы, семьи, офицерские гарнизоны и даже одного из первых подводников страны Степана Платоновича Садокова.

Владимир Трофимов, художник: «У Владивостока 3 периода. Это историческая часть, 60-е годы — строительство большого Владивостока и сегодняшний день. Сейчас мы доделываем 3 часть. Сначала показываем в Китае, в Японии и возвращаем в Россию».

Впервые местом проведения выбрана Дума Владивостока. Такое необычное место позволит не преднамеренно окунуться в мир искусства даже тем, кто этого совсем не ожидает.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока: «Это очень необычно, чтобы в таком государственном учреждении, муниципальном учреждении проводился такой формат мероприятий, но у нас депутаты интересные, креативные. Ищем новые формы работы».

Владивосток будущего глазами людей прошлого. На фотографиях неизвестный и в то же время такой знакомый город.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: