Выставка памяти Владимира Высоцкого открылась во Владивостоке

В преддверии дня памяти Высоцкого во Владивостоке открылась выставка о пребывании знаменитого барда в краевой столице. Как попал Владимир Семёнович в наш город, где останавливался и почему нет видео с ним?

В России его голос знает каждый, в списке кумиров он — второй после Гагарина. Но то, что этот поэт, актер и исполнитель бывал во Владивостоке, знает не каждый. Существует даже городская легенда о приезде Высоцкого, согласно которой, его пригласил моряк, и уже через несколько часов бард оказался на берегу Тихого океана. Да и остановился Владимир Семёнович не в гостинице, а в однушке нового знакомого, в центре Владивостока, на Семёновской, 30.

Таким же незапланированным был и концерт на сцене ДКМ, сейчас — это Пушкинский театр. За несколько часов обычный ватман с объявлением в центре города собрал зрителей. Столько, что попасть в зал удалось далеко не всем.

Хотя провести встречу с поклонниками в то время директору Анатолию Белому чуть не стоило должности. То, что Владивосток услышал живой голос Высоцкого, его заслуга.

А вот телевидению снимать «запрещенного» артиста не дали. Отказались выдавать пленку. Поэтому визит Высоцкого во Владивосток есть только на фотоснимках.

Спустя 33 года, в преддверии дня памяти, горожане могут снова увидеть барда. И по иронии судьбы — это вновь заслуга моряков. На черно-белых снимках Высоцкий поет на знакомой сцене.