Выставка мэтра приморского авангарда Геннадия Омельченко открылась во Владивостоке

Его выставку сравнивают с хождением по лабиринту, а также называют сплавом интеллекта, живописи, музыки и человеческих чувств. Союз художников представляет выставку Геннадия Омельченко. Мэтр приморского авангарда представляет картины разных периодов творчества.

50 лучших картин за 4 десятка лет. Это итог творческой работы Геннадия Омельченко за многие годы. На полотнах художник запечатлел свои размышления о человеке и обществе, религии и экологии.

Его экспозиция отражает новый взгляд на творчество. В картинах Омельченко использует цвет для усиления философской глубины и цельности созданных им образов. Приморские коллеги называют его «художником, который создал себя сам». Действительно, первые уроки живописи он получил у своего отца — художника, воспитанника реалистической «репинской школы».

Геннадий Омельченко, художник: «Выставка — это итог нескольких лет работы. Здесь работы представлены ранние и, в основном, последнего года».

«Вера. Надежда. Любовь». Это одно из самых ранних произведений Омельченко. Триптих из числа нравственных открытий, воплощённых в живописи. Мастер авангарда своему направлению никогда не изменял. Вот и его последние работы в стиле постмодернизма. Картина «Цунами», написанная в 2011 — это отклик художника на страшную трагедию, которую пережила Япония. В ней отражены боль, страдания и ужас людей переживающих природную катастрофу.

Екатерина Штаф, посетитель выставки: «Я не раз была на выставках Геннадия Алексеевича. Я просто в восторге от его работ и советую всем посетить эту выставку».

Геннадий Омельченко — постоянный участник международных выставок. Его произведения представлены в ведущих художественных музеях Дальнего Востока и во многих частных собраниях в России, Японии, Кореи, Германии и в других странах. Теперь и жители Приморья имеют возможность познакомиться с творчеством мастера. Правда, времени не так много — 4 июня выставка завершит свою работу.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: