Выставка «Душевные разговоры о механизмах» открылась во Владивостоке»

Шестеренки, моторы, даже колесные пары на холстах и картоне, в горячей эмали и керамике. Шесть владивостокских художников объединились, чтобы публика могла разглядеть в механизмах душу. Галерея «Арка» представила уникальный арт-проект.

Ей не нужно было родиться мальчишкой, чтобы так рисовать автомобили, мопеды, колесные пары. Однако, родители выбрали имя Женя.

Евгения Ефремова, художник: «Женщины летают в космос, прекрасно ведут себя на дороге».

И состоявшийся живописец Евгения Ефремова теперь во многом фору даст мужчинам. Но папа, Вячеслав Владимирович, до сих пор с волнением вспоминает, как учил 18-летнюю дочь водить машину.

Настя Ерахтина, Катя Мельник, Ирина Шелудько — владивостокские эмальеры. Техника эта признана сложнейшей, наивысшие достижения у мужчин. Но эти девушки способны конкурировать с любым.

Екатерина Мельник, художник-эмальер: «Механизм отношений между мужчиной и женщиной, механизм отношений женщины и профессии».

Они исследователи — это факт. На холстах Анны Головановой и Анастасии Медведевой — живые механизмы: чайки-вертолеты, ноги-велосипеды, сердца-моторы. Как и названия — «Старый друг», «Мечты», «Адам и Ева» — картины просты и понятны. Публика восхищается. Проректор — родной для всех молодых мастеров Дальневосточной академии искусств — надеется на творческий спор.

Алла Смородинова, проректор ДВГАИ: «Я не могу критиковать, но есть те, кто учил наших девочек. И они могут дать совет, который поможет художникам встать на новый уровень».

Детство бок о бок с желтым жуком, с наблюдениями за морем и моряками. Упрямство и уверенность в себе:

И все же они тонкие, чувственные, влюбленные: шестеро подруг, шесть мастеров… И все эти шестеренки, моторы, колесные пары — действительно душевный разговор о механизмах.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: