Высокая мода конца 80-х вернулась во Владивосток. Видеорепортаж Россияны Марковской

Ее наряды носили все модницы приморской столицы. В музейно-выставочном центре открылась выставка известного в конце ХХ века модельера Татьяны Черноморовой. Чтобы получить костюм от дизайнера, красавицы Владивостока записывались в очередь. Что в конце 80-х было на пике моды?

Коктейльное платье с элементами спортивного стиля — дизайнерское решение Татьяны Николаевны. Во времена, когда в булочную ходили, как на праздник, модельер Черноморова своими нарядами прорубила форточку в азиатскую моду.

Татьяна Черноморова, художник- модельер: «Мы три раза выступали на Международном фестивале моды в Тайбэе. Потом девочки наши были в Японии. Русская тема очень популярна. Даже тайбэйская газета писала, что аналогов таких моделей нет».

Но в целом, у большинства ее нарядов — владивостокская прописка. Среди постоянных заказчиц были дамы из администрации края, актрисы местных театров и телеведущие. В конце 80-х Костюм от Черноморовой уходил с молотка в три раза дороже заявленной стоимости.

Татьяна Черноморова, художник- модельер: «Я работала во владивостокском Доме моды. Никогда не было, чтобы не было работы. Каждой заказчице рисовала по несколько эскизов».

Владивостокский Дом моды, где Татьяна Николаевна 30 лет была главным модельером, уже закрыли. Однако, на улицах города все еще можно встретить модели от известного дизайнера ХХ века.