Вышел в свет альбом фотографий и стихов «Романтический Владивосток»

Новое издание увидело свет — «Романтичный Владивосток» — портрет города в стихах и фотографиях. Его автор – Сергей Чернышев, сотрудник океанологического института, приморский бард, завсегдатай музейных вечеров. Презентация поэтического сборника прошла в библиотеке имени Чехова.

Сергей Чернышев вырос на острове Русский, закончил ДВПИ, инженером прошел тысячи морских миль на судах научно-исследовательского флота. Он из поколения физиков-лириков. Его муза – история Владивостока. Имена первооткрывателей рифмуются у него с названиями островов и кораблей.

Сергей Чернышев, автор альбома «Романтичный Владивосток»: «У меня отец всегда интересовался историей, сестра – доктор исторических наук в Челябинском университете. Сталкиваешься с людьми, которые заряжают своим фанатизмом, в хорошем смысле, и делаешь открытия. А поскольку есть склонность к исследованиям, поэтому есть интерес.

Писал стихотворение «Офицерские флигеля», заглянул в морской музей – нашел краснофлотскую книжку своего отца. Путешествовал на «Палладе» — познакомился с правнуком первого капитана парусника Унковским. Все фиксирует видеокамера – много лет Чернышев сотрудничает с музеем имени Арсеньева как фотограф и оператор. Его песни становятся камертоном исторических вечеров.

Петр Бровко, председатель Приморского отделения Географического общества РФ: «Именно романтики, именно моряки, представители интеллигенции создали музей и общество. Сейчас оно представляет собой мощный культурный центр и не зря фотография нашего общества открывает этот альбом. Думаю, что Сергей Николаевич Чернышев – достойный представитель нашего города».

«Литературное краеведение» — так называют творчество Сергея Чернышева. Его новый альбом «Романтичный Владивосток» дополняет авторский видеофильм. Стихи, негромкая гитара за кадром и художественный монтаж. Одухотворенный образ любимого города – на память и в подарок гостям.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: