Восходящая звезда Франции Маджо ломает традиции и строит свою музыкальную Вселенную

Восходящая звезда Франции Маджо приехала во Владивосток. Певица востребована не только в Европе, но и в Новом свете. К нам она прилетела прямо с гастролей в Японии.

Эта  экстравагантная  мадемуазель даже своим псевдонимом – Маджо —  нарушает законы французской фонетики. И, пожалуйста, не надо занудствовать, что ударение должно быть на последнем слоге.  Ей никогда не нравились рамки, в них она не хочет загонять  даже собственный стиль исполнения. «Где-то между блюзом и фольклорными балладами она создала свою музыкальную вселенную, напоминающую выдуманный мир Льюиса Кэрролла», — говорят про нее меломаны.

Маджо, певица (Франция): «Своим творчеством я хочу сломать все границы. Мне кажется, что это интересно – смешивать жанры, изменяться, следовать не рамкам какого-то жанра, а собственному сердцу, пониманию музыки».

Надпись на афише «Французская звезда» —  больше всего удивила саму Маджо. Несмотря на возрастающую популярность себя она считает автором, музыкантом, певицей, но не кумиром.

Три года назад в этом зале выступала такая же молодая певица из Франции. На афишах крупным шрифтом было написано: «Эдит Пиаф». И незначительной припиской — то ли имя, то ли прозвище исполнительницы — «Заз». Уважаемая публика ждала знакомых мелодий, но эта никому не известная бунтарка после пары песен Эдит начала петь собственные. Какой обман! А всего через несколько месяцев весь мир заслушался песнями, которые Заз исполнила во Владивостоке.

Вопрос о Заз вызывает у Маджо смех — слишком часто она его слышит в России. Хоть их голоса сравнивают часто, но стиль и манера пения — абсолютно разные. В Маджо больше лиричности и умиротворения. Получится ли у восходящей звезды Франции повторить успех Заз жители Владивостока узнают 24 июня.