Во Владивостокском цирке готовится новая программа \»Сны Египта\». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостокском цирке прошла первая репетиция новой программы «Сны Египта». Шоу с успехом гастролирует по стране и везде собирает аншлаги.

Ровно год как Хамада начал работать в России. Будучи в цирке с 2-х лет, он искренне восхищается уникальной школой дрессуры и разборчивостью российской публики. Его отец в Египте разводит нильских львов. Это очень аргессивные кошки, поэтому, дрессируя их голодными, Хамада всякий раз рискует.

Хамада Кута, дрессировщик: «Работа усложняется тем, что львы и тигры разные по характеру. Тигры все делают наоборот, а львы — они более покладистые, им легче лишний раз послушать хозяина. Трижды были случаи, когда тигры меня рвали и только однажды был случай со львом».

Волки, хаски и лайки стремительно умчали нас в настоящую зимнюю сказку. Они отлично ладят между собой и бесприкословно подчиняются дрессировщице. Приучать пугливых и осторожных хищников к манежу можно только с младенчества, зато потом волки — не только блистательные артисты, но надежные партнеры и очень верные друзья.

Екатерина Коренькова, руководитель номера «Аляска»: «Действие происходит на Аляске. Северная девочка выбегает играть со своими собачками, у нас хаски и маламуты, девочка наигралась, легла спать и тут на нее нападают волки, а дальше — пускай зрители сами смотрят».

Зрителей ждет еще много сюрпризов. Первое представление состоится в ближайшую субботу 17 декабря в 16.00 часов.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: