Во Владивостоке впервые выступит фолк-рок певица Пелагея

29 октября впервые во Владивостоке состоится концерт культовой фолк-рок певицы Пелагеи. Пришедших на концерт ждет настоящее шоу, концерт-спектакль. С отличным звуком и сложнейшей программой — от красивейшего русского фольклора, погруженного в современный пульсирующий гитарный саунд, — до психоделического арт-рока с развернутой формой, превращающей песню в сложную оперную композицию.

Молодые музыканты во главе со своей Пелагеей имеют все основания называться основоположниками и законодателями мод в открытом ими жанре — русском этно-роке. Удивительным образом балансируя между альтернативным прочтением традиции и мейнстримовым успехом, «Пелагея» стала первой в стране по-настоящему широко популярной группой, возрождающей русскую национальную музыку. В отличие от официального телевизионного фольклора, — в свежем, современном звучании и профессиональном исполнении.

Прокладывая творческие тропы к нашим русским корням, «Пелагея» демонстрирует как можно без всякого участия шоу-технологий, только лишь талантом, смелостью эксперимента и почтительно-деликатным отношением к национальным первоисточникам, покорять любые вершины музыкального Олимпа — от самых знаковых площадок страны до международных мероприятий высочайшего уровня

Вокальный талант солистки группы давно признан выдающимися представителей культуры — Эмир Кустурица и Галина Вишневская восхищаются ею, самые именитые рокеры России, такяе как Гарик Сукачев, Дмитрий Ревякин, Вячеслав Бутусов считают честью, если Пелагея примет участие в их проектах…В феврале этого года сольный концерт группы стал полноправным участником международного фестиваля искусств Юрия Башмета. Пелагея не только возвращает древние песни в нашу суетную жизнь, но и делает это на таком профессиональном уровне, что русский фольклор наконец-то признается высоким искусством.

Пелагея (настоящее имя, данное при рождении) — родилась 14 июля 1986 года в Новосибирске. С раннего детства на сцене. Училась в музыкальной школе-интернате при Новосибирской Консерватории, в музыкальной школе при Институте им. Гнесиных в Москве. В 10 лет подписала контракт с фирмой ФИЛИ, переехала в Москву. Участвовала как в различных саммитах-встречах глав государств, так и в самых альтернативных проектах («Учитесь плавать», трибьют Депеш Мод, дуэты с Гариком Сукачевым, Вячеславом Бутусовым, А.Ф.Скляром..) В 2000 году создала группу, которая впоследствии стала называться тем же именем.

 

ВИДЕО