Во Владивостоке состоялась премьера фильма Николая Лебедева «Легенда №17»

Во Владивостоке состоялась премьера фильма Николая Лебедева «Легенда №17». Кинолента посвящена памяти великого хоккеиста Валерия Харламова. Это история об умении советских спортсменов побеждать за идею и об их уникальном тренере Анатолии Тарасове. Для съемок исполнителю главной роли, Даниле Козловскому, пришлось научиться виртуозно кататься на коньках. Да и забивал актер так, что его голам аплодировали зрители в кинозале.

Хоккеисты на экране и в зале. Первыми «Легенду №17» во Владивостоке увидели «настоящие мужчины».

Каким был путь к победе Валерия Харламова в этом зале знает, пожалуй, каждый. Перед показом даже устроили интеллектуальный бой по истории хоккея.

Спортсмены хоккейной команды «Полюс»: «Был слабенький здоровьем, и его папа в тайне от мамы отдал на хоккей. И потом он вырос и стал легендой хоккея. Да, мы — будущие Харламовы». 


Копии газетных полос, фото и документальные кадры о жизни знаменитого хоккеиста перед премьерным показом вернули зрителей в 70-е .

Гол на экране — аплодисменты в зале. Такой реакции зрителя на игровое кино прокатчики не ожидали. Хотя не болеть за №17 просто невозможно.

На победу, но уже на большом экране, пришли посмотреть и те, кто помнит трансляцию матча 72-го по телевизору.

Зритель: «Молодость прошла в этих играх. Сидели не отвлекаясь и даже этот матч видели. Ну тогда эмоции аж зашкаливали». 

Оторваться от «Легенды №17» и сейчас невозможно. В фильме нашлось место не только для ярких матчей, но и для детских воспоминаний и истории любви великого спортсмена. А помогли воссоздать события родные и друзья Харламова.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: