Во Владивостоке пройдет персональная выставка Валерия Шапранова

С 18 июля по 3 августа в галерее «Арка» пройдет персональная выставка Валерия Шапранова «№ 270», на которой будет представлено около 20 работ из серий «Лабиринты», «Безграничное число» и «Римляне».

Валерий Шапранов известен как художник–абстракционист. Для него форма и цвет не нуждаются в предметной мотивировке. Композиции он строит как взаимодействие обобщенных образов, чувств, эмоций. Порой художник использует напряженные красочные контрасты, временами обращается к спокойной палитре, визуализируя лирическое настроение, поэзию живописи. Авангарду первой волны было свойственен радикализм и стремление изменить общество, Валерий Шапранов же от познания мира обращается к теме необходимости самопознания. Он ищет язык изобразительного искусства, который был бы понятен зрителю, вызывал желание вступить в диалог с картиной, окунуться в эмоциональные переживания, услышать внутренний голос, успокоить или, наоборот, «расшевелить» душевные искания. Художник вводит в свои образы материю жизни, «хаотическую» ритмику современного города, природу, наделенную мощной созидательно–разрушительной силой, скрепляя их с прошлым через исторический диалог культур.

Существует множество вариантов поздравления мужчине на день рождения. В том числе и такие необычные картины. В то же время художник не отказывается полностью от фигуративной живописи, стремясь к стиранию границ между «традиционными» видами искусства и их взаимопроникновению. В истории европейского искусства «авангард», вопреки своей природе, уже давно стал эстетической традицией – одной из. В России же многие идеи абстрактной живописи переживают второе рождение.Поиск новых, необычных по содержанию средств выражения и форм произведений, взаимоотношения художника с действительностью оживляют современные авангардистские тенденции, привнося ощущение реального времени.