Во Владивостоке прошел 4-й чемпионат Дальнего Востока по хастлу

Во Владивостоке прошел 4-й чемпионат Дальнего Востока по хастлу. Соревнование этого года расширило географию танцевального направления. Краевая столица участников принимала впервые. 

Паркет Владивостока такие ритмы хастла еще не слышал. На танцпол четвертого чемпионата Дальнего Востока вышло 30 пар: из Хабаровска, Уссурийска и краевой столицы. Это танцевальное направление в Москве и Санкт-Петербурге уже популярнее чем, например, сальса или танго. Армию поклонников хастл завоевал, своей универсальностью.

Людмила Науменко, руководитель танцевальной студии: «Он танцуется под современную музыку. Я не думаю, что у нас какой-то еще парный танец а, танцуется под музыку, которую мы слышим по ТВ, по радио».

Это и рок-н-рол, и сальса, и классические бальные – танец вобрал в себя движения из многих направлений. Но при этом очень прост в обучении. Двигаться в ритме хастл можно и без хореографического прошлого.

Максим Гуртовой и Алла Щербина, участники чемпионата, г. Владивосток: «Мы в танце двигаемся на четыре счета… На базе этого шага можно делать уже другие элементы».

Такие комбинации пионерам направления пока не под силу. Новичков на этом чемпионате – половина. То, чему учились месяц, нужно показать за полторы минуты. Константин и Елена – пара из Уссурийска. В своей комбинации предпочитали не импровизировать. А на случай, если собьются, заготовили даже шпаргалку.

Константин Маринец и Елена Резниченко, участники чемпионата, г. Уссурийск: «Я вот придумал себе секретную схему, написал на бумажке. Специально все. Где поворот головы, и даже думал, если останется время думал сделать какое-то соло, Но времени почти не осталось».

Профессионалы хастла — создают танец во время исполнения. Но и в импровизации нужно соблюдать хореографию, и комбинации делать посложнее. Лучшими исполнителями хастла этого года в классе «Абсолют» стали преподаватели из Владивостока.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: