Во Владивостоке проходит выставка, направленная на борьбу с безобразной, противозаконной рекламой

 Вскоре «АртЭтаж», центр современного искусства во Владивостоке, отпразднует свой двадцать пятый День Рождения. Хоть в здании все еще проводятся реконструкционные мероприятия, в одном из залов все равно уже работает первая выставка. На данной экспозиции представлено творчество Петра Горелова, художника сообщества «33+1». Называется новая серия виртуоза «Владивостокский пленер». Все работы призывают отказаться от противозаконного размещения рекламы в приморской столице.

 

Не так давно члены арт-сообщества организовали несколько акций на данную тему. Тогда участники во главе с Павлом Шугуровым ходили по улицам города и срывали незаконно размещенные рекламные плакаты. Все буклеты, которые приморские виртуозы насобирали во время протестующих мероприятий, они использовали в своем творчестве. На выставке посетители увидят и фоторепортаж с мест проведения акции.

 

 Как признает сам художник, новые картины созданы для того, чтобы привлечь внимание к проблеме засорения города рекламной продукцией. Все объявления, которые делают облик приморской столицы менее привлекательным, превратились в базу для создания новых картин.

 

Создал все эти арт-объекты Петр очень быстро, используя специальные мазки, благодаря которым на рисунках видны подтеки. Они символичны. Если на картине подобный след – часть искусства, то на улицах города – это уродливая деталь.

 

Сейчас экспозиция включает в себя только десять творений современного автора. Из баннеров была изготовлена и линейка одежды. Все остальные работы не удалось продемонстрировать, потому что в помещении еще не окончен ремонт. Сам руководитель центра также выступает за то, чтобы Владивосток был очищен от рекламного мусора.

Жители города могут полюбоваться на творения арт-художника каждый день, с 15-00 до 19-00. Выставка продлится до 19 апреля.