Во Владивостоке проходит танцевальный фестиваль \»Реверанс\»

Один из самых масштабных танцевальных фестивалей Дальнего Востока «Реверанс» принимает студентов из Уссурийска, Большого Камня, Находки, Лучегорска, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока. Проект «Студенческая весна — 2013» определит лучший коллектив в восьми номинациях. Народные, классические, эстрадные и даже дефиле барабанщиц.

13-й по счету в 2013 году! Студенческий танцевальный фестиваль «Реверанс» не станет неудачным для его участников. Отборочный тур уже стартовал. И у конкурсантов много планов и надежд.

Ярослав Орлянский, участник ансамбля народного танца «Алиса»: «Интрига. Интересно, кто победит, много участников в моей номинации, народного танца, но думаю, что мы достойны победы».

Вова и Катя знакомы чуть больше полугода, но сразу почувствовали, что станцуются. Они наперебой рассказывают о том, как зародился их коллектив. В этом учебном году ребята стали одногруппниками. У девушки большой опыт в художественной гимнастике, у ее партнера — 9 лет танцевальной карьеры. Они, как говорится, сошлись на одной волне и главная цель сейчас — получить опыт в мероприятии такого масштаба.

Екатерина Степанюк, участница коллектива «Grand»: «Участвуем мы в первый раз, но для нашего коллектива это большой старт, первый. Потому что нашему коллективу где-то месяц. Мы из самодеятельности, поставили сами номер и хотим показать себя. Наша мечта — она сбылась!»

За месяц, что существует коллектив, пара уже успела заявить о себе. Их пробное выступление оценили на престижном Folk Dence-фестивале, где они стали дипломантами 2-ой степени. И, возможно, этот дуэт перерастет в нечто большее, чем творческий коллектив.

Владимир Лобко, участник коллектива «Grand»: «Сначала мы не верили, что мы что-то поставим».

Катя: «Особенно я!»

Вова: «Она мне не доверяла, а потом мы сошлись. Мы сделали, выступили и сейчас верим в свои силы».


Конкурс танцевальных коллективов «Реверанс» проходит ежегодно в рамках проекта «Студенческая весна». На отборочном этапе строгое жюри определит, кому достанется звание «Лауреат» и «Мастер коллективов».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: