Во Владивостоке празднуют Широкую Масленицу

Широкая Масленица шагает по стране. Всю неделю люди пекут блины, пироги, печенье. Празднуют Масленицу и в школе №18. Ее ученики не просто напекли блинов, а устроили целую ярмарку.

Масленичная неделя в самом разгаре. А что же такое Масленица? Это красивый праздник и главные его атрибуты это веселое гулянье, обилие вкусностей с блинами и всевозможной выпечкой. Все именно так и в школе № 18. Ученики с удовольствием принимали участие в спортивных состязаниях — перетягивали канат, прыгали через скакалку, вместе отгадывали загадки, водили хоровод. Сил, энергии, задора хватало на все, поскольку царила атмосфера радости и веселья.

Вера Безбородова, учитель начальных классов школы №18: «Масленица наверное один из самых любимых праздников всего нашего народа русского и мы ежегодно отмечаем этот праздник. В этом году еще и устроили ярмарку, где ребята с удовольствием продают те изделия которые изготовили собственными руками. Конечно в этом принимали участие и родители. Ребята приготовили и костюмы и стихи выучили».

Прямо в холле учебного заведения развернулась широкая ярмарка. Всех ждал горячий, ароматный чай и, конечно, блины: румяные и ароматные. Дети специально готовили их к масленице вместе со своими родителями.

Один из главных символов праздника — блин. Из покон веков его считали похожим на солнышко, ведь он такой же круглый и горячий. И верили, что сколько таких «солнышек» съешь, столько и счастливых дней в году будет. Все гости школы от души наугощались блинами, душистыми баранками и пряниками.

Проходят века, меняется жизнь, но традиции празднования масленицы продолжают жить, по крайней мере в жизни школьников. Учителя, родители и ребята сохраняют обычаи праздника, следуют его традициям. И это правильно!