Во Владивостоке появится памятник поэту, певцу и актеру Владимиру Высоцкому

Глава Владивостока сделает подарок городу. В краевом центре установят памятник поэту, певцу и актеру Владимиру Высоцкому. Каким он будет, кто автор и в чем уникальность архитектурного объекта?

Подошел, сел и поёт. Именно такой образ поэта, певца и актера Владимира Высоцкого воссоздал 28-летний скульптор Петр Чегодаев. Решение, каким должен быть памятник знаменитого барда во Владивостоке, принималось практически два года. Отсмотрены десятки эскизов, победа — у молодого художника. По словам автора, это будет городская скульптура «простого и понятного каждому Высоцкого».

Петр Чегодаев, скульптор: «В этой идее максимально стараюсь сделать простого Высоцкого, настоящего, обычного человека».

 

Из городского бюджета на воплощение проекта не пойдет ни копейки. Это подарок городу от главы Владивостока и людей, неравнодушных к творчеству Высоцкого. 

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «К Высоцкому неравнодушны все. По нашей идее — это будет лучший памятник».

По задумке во Владивостоке появится настоящий музыкальный памятник. Возле скульптуры круглые сутки будут играть песни Владимира Семеновича. В России подобных архитектурных объектов, посвященных Высоцкому, на сегодняшний день нет. Сейчас автор работает над выражением лица барда. Но уже летом приморцы смогут увидеть его творение. Установить памятник планируется в Театральном сквере в центре Владивостока.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: