Во Владивостоке открылась выставка «Это здорово»

Олимпийский накал в искусстве. Во Владивостоке открылась выставка «Это здорово». Столица Приморья стала первым городом, где началась художественная эстафета — проект «Искусство быть первым». У лучших работ есть шанс стать частью коллекции Национального музея спортивной славы.


К искусству через спорт, в спорт через искусство. Живопись, графика, скульптура, инсталляция, фотография, видео-арт — на этой выставке — работы самых разных жанров, но на одну тему — спорт.

Игорь Обухов, участник выставки: «Таких проектов за всю историю я не припомню. Олимпиада дала новый интерес к этой теме».

«Искусство быть первым» — это Всероссийский выставочный проект, который финиширует лучшими работами из каждого региона в Сочи на Олимпийских Играх-2014. Накал страстей, счет на доли секунд и огромный эмоциональный заряд. Спорт и искусство издревле вместе.

Александр Городний, директор Музея современного искусства «Арт-Этаж»: «В голове сразу Древняя Греция. Это же классика искусства. Всегда в искусстве был спорт —  это заряд, дух, высшие человеческие возможности».


Среди 50 работ, что представлены на выставке, 10 писали студенты Академии искусств. В целом выставка получилась яркой и декоративной — такую подпитку дает живописцам дальневосточная природа— уверена куратор выставки, декан художественного факультета Наталья Попович. Следующий город, где продолжится проект «Искусство быть первым» — Хабаровск.