Во Владивостоке Мурки и Барсики померялись хвостами. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Померились хвостами! Во Владивостоке прошла выставка кошек. Более 120 мурок и барсиков пришли показать себя зрителям и, главное – экспертам.

 «Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого  можно погладить», — говорил Виктор Гюго. В жилах этого кота – кровь леопарда. Бенгальская порода возникла при скрещивании домашней кошки и пятнистого хищника. Ручные леопарды – редкость во всем мире. Этот кот и его потомство  – единственные  в городе.  Такой котенок стоит ни много, ни мало – 80 тысяч рублей. Хорошо, что не все кошки такие дорогие – радуются покупатели.

Виталий Широкорад. покупатель: «Это — Ксюша. Она красивая и мурчит».

О том, какой длины должен быть хвост и сколько полосок на спине — оптимально, существует целая наука – фелинология. В нашей стране она началась с Ольги Мироновой – эксперта из Петербурга.  

Ольга Миронова, эксперт: «Если говорить о самой кошке, о самой беспородной, то она всегда прекрасна. Потому что это необыкновенно гармоничное, цельное животное».

Участников этого конкурса победа волнует меньше всего. Что не скажешь об их хозяевах! Впрочем, независимо от мнения эксперта, каждый из них все равно уверен – его любимец – самый красивый.