Во Владивостоке московский режиссер снимает комедию

Территория Дальзавода. Мимо проходной проезжают с виду неприметные машины. Но если приглядеться от обычных их отличают таблички «Мосфильм» на лобовом стекле. Водители спешат доставить актеров и съемочную группу на причал. Собравшиеся грузят реквизит на небольшое судно. Не успевает оно отчалить от берега, как гримеры начинают колдовать над актерами. Съемки будут проходить в море. Ради съемок фильма судно даже переименовали, по сценарию оно называется «Рубик». Режиссер Владимир Лешаков нашел несколько минут и рассказал корреспондентам «КП» о сюжете фильма, рабочее название которого «После дождичка в четверг».

— Главный герой в фильме — сам Владивосток, его жители. Тот город, который есть сейчас, к сожалению, не будет таким через год, два, три. Он изменится, появятся другие обстоятельства, другой ритм, ценности. Хочется оставить Владивосток в исторической памяти таким, когда еще люди не перестали быть сентиментальными, романтиками, — поделился режиссер.- Мы же, если хотим посмотреть старую Москву, — включаем «Покровские ворота», «Москва слезам не верит». Вот и Владивосток таким хочется оставить в киноисторической памяти таким, как он сейчас есть, в стадии перемен.

По сценарию во Владивосток приезжают московские гости. Это проверяющий из какой-то конторы, его супруа Лариса Степановна, которую играет Ольга Хохлова, и дочь, которую играет Олеся Галькевич. Все трое оказываются на рейдовом катере, где работает матрос Сашка — простой владивостокский парень, который доволен своей жизнью. У него есть море, друзья, больше ему ничего не нужно. У Сашки завязываются отношения с дочерью приезжих. Девушка, в отличие от моряка, скупа на эмоции. По версии режиссера, причина этого в том, что она выросла в Москве. Романтические отношения между главными героями завязываются на фоне морских пейзажей Романтические отношения между главными героями завязываются на фоне морских пейзажей Владивостока

— Чтобы кино было получилось достоверным, я искал актеров, кому понятна жизнь Владивостока. Поэтому в картине снимаются Ольга Хохлова, Олеся Галькевич, — рассказал Владимир Лешаков.

Тут из трюма появляется Григорий Антипенко, главный герой.

— Какую сцену сегодня играете? – задаем вопрос появившемуся Григорию.

— Не знаю, — ошарашил нас актер и тут же объяснил: — У нас спонтанные съемки. Многое зависит от техники, от погоды и от настроения режиссера. Планы на день узнаем в процессе съемочного дня.

Актер рассказал нам о том, что главный герой Сашка очень похож на него самого.

— Сашка легко относится к жизни. При этом он основательный, у него есть понятия о жизни, о совести. В нем сочетается несочетаемое. Позитивный. Легко общается с людьми. Открытый человек. Он ничего не боится. Я стараюсь так жить, но не всегда удается. Иногда жизнь диктует свои правила. А вообще он в большой степени похож на меня, я себя играю, — рассказал артист. Главную роль в фильме играет Григорий Антипнко, прославившийся на всю страну снявшись в сериале «Не родись красивой»

Кстати, московского актера с приморской землей связывает его отец.

— У меня отец служил в Находке. Был электриком на катере. И все мое детство было пропитано сумасшедшими рассказами о Дальнем Востоке, о крае света, куда я в детстве даже не мечтал попасть, потому что это немыслимо далеко. Я не мог прилететь туда, где никого не знаю. И вот в 36 лет я наконец-то осуществил свою детскую мечту. Когда мне режиссер предложил сниматься, я согласился без раздумий, — разоткровенничался Григорий Антипенко.

Как признался режиссер, бюджет фильма небольшой, его можно смело сравнить с суммой авторского кино. Планируют фильм выпустить в кинотеатрах, а через год показать по одному из центральных телеканалов.

 

ВИДЕО. ФОТО.