Владивосток вдохновил голландского музыканта на создание песни. Видеорепортаж Анны Бобровой

Композитор и вокалист из Голландии снял во Владивостоке музыкальный клип. Вдохновение для своей новой песни молодой музыкант почерпнул из особенной атмосферы приморской столицы.

Полумрак, свечи, фортепиано. В камерной обстановке клуба «Даун таун» идут съёмки музыкального клипа актёра голландского Мюзик-Холла Рона Стайла. В качестве режиссёра, оператора, осветителя — российские друзья музыканта. Маэстро русский осваивает с трудом, тяжело даётся грамматика. Но у языка его музыки национальности нет.

Четыре года назад Рон отправился в путешествие по Транссибу. Из конечной точки магистрали он хотел поехать в Китай, Тибет. Но Владивосток так заворожил музыканта, что он изменил свой маршрут и остался в приморской столице.

Рон Стайл, музыкант: «Когда я оказался здесь, во Владивостоке, я понял, что это — особенное место. Я впервые был в Азии, впервые был в России. Единство азиатской и российской атмосфер впечатлило и вдохновило меня. Поэтому я решил задержаться здесь дольше».

Музыкант приехал во Владивосток уже в седьмой раз. Хотел бы остаться насовсем, но пока не может решиться. Рон уверен: иметь дом – не значит осесть на одном месте. Важно быть в ладу с собой. Тогда домом может стать любая точка планеты. Во Владивосток гражданин мира привёз мелодию, которую недавно написал в Германии. А здесь сочинил стихи. Так родилась песня “I love you”.

Рон Стайл, музыкант: «Песня о мужчине, который потерял любимую женщину. Она умерла. И он был раздавлен этим. Но потом он понял, что она всё ещё в его сердце и теперь ближе, чем когда-либо. И он перестаёт бояться смерти и бояться жизни без неё, потому что он по-прежнему её любит».

Песню «I love you» жители и гости Владивостока смогут услышать 24 сентября в Приморской филармонии. Рон Стайл даст концерт, где прозвучат авторские композиции и песни из мюзиклов.