Владивосток уже в четвертый раз будет смотреть французское кино «не для всех». Видеорепортаж Виктории Подлесной

С 13 по 19 марта во Владивостоке проходит «Неделя французского кино», которая представит фильмы созданные в последние два года, но уже получившие признание на международных кинофестивалях мира.

 

13-е число — не помеха для открытия «Недели французского кино» во Владивостоке. Если уж быть точными, то стартовал этот праздник 24 января, в Москве, и проходит он в 17 российских городах. Владивосток уже в четвертый раз смотрит французское кино, недоступное широкому зрителю. Все семь фильмов, показанные в дни «Недели», на этом и закончат свое путешествие по России. Они не закуплены нашими кинопрокатными организациями. Хотя каждый из фильмов – неоднократный участник конкурсов международных кинофестивалей, куда, как известно, допускаются лишь достойные фильмы. Более того, фильм «Холодный душ» в 2006 получил престижную премию — Сезар французского кино, а артист Жоан Либеро – приз «Надежды», как впрочем, и Венсан Эльбаз из фильма «Небо и земля». Неизвестные нам имена. За время наших ограниченных контактов с французскими кино выросло уже не одно поколение признанных актеров и режиссеров.

 

Наталья Шахназарова, программный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого»: «Неделя» проходит в городах, где работают представительства культурного центра «Альянс Франсэз». В дни фестиваля как раз и будет открытие такого представительства во Владивостоке. В честь такого события приезжает посол Франции в России Станислав Де Лябуле. Он же примет участие в «Неделе», представит фильм «Небо и земля».

 
Фильмы «Недели французского кино» будут демонстрироваться в кинотеатре «Океан», в главном зале и зале «Меридиан». Пока лишь один кинотеатр нашего города оборудован для синхронного перевода. Отправляясь на праздник французского кино, не забудьте взять документы. Иначе вы останетесь без наушников. И истинно французский юмор пройдет мимо вас.
 
Скачать файл
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.