Вечер пластики прошел в Дальневосточной академии искусств

Полонез и рок-н-ролл, вальс и тарантелла. Вечер пластики прошел в Дальневосточной академии искусств. Он приурочен к Международному дню театра. Умеют ли будущие актеры разговаривать на языке танца?

Идеальная осанка, гордый взгляд, четкие движения. Это первокурсники  торжественно открывают вечер пластики, по традиции, полонезом. А эти студенты свой полонез оттанцевали три года назад. Сегодня их танец – зажигательный и игровой – «У любви преграды нет».

Виктория Волкогонова, завкафедрой сценического движения и танца ДВГАИ: «Студенты заражаются творчеством, даже сами готовят самостоятельные номера».

Большинство танцев входят в обязательную программу. В зачетках будущих актеров — экзамены по кадрили и танго. Но некоторые выступления студенты театрального готовили специально к вечеру пластики.

Гопонова Валерия, студентка 2 курса ДВГАИ: «Когда выступаешь на большой аудитории, больше энергетики, а на зачете зрителей мало, нет таких эмоций, настроения».

Анастасия Кошарнова, студентка 2 курса ДВГАИ: «Актер, который не умеет двигаться на площадке, — не полноценен».

От полонеза к рок-н-роллу. Танцы усложняются от курса к курсу. Концерт проходит в академии искусств уже 8 раз, каждый раз собирая полный зал. На сцене — весь театральный факультет. А такое случается только раз в году, на вечере пластики.