В Театре молодежи премьера — спектакль \»Чудеса за кулисами\»

В краевом Театре молодежи ищут новые формы работы со зрителем. 19 апреля там премьера. Спектакль «Чудеса за кулисами» интересен не только своим сюжетом, но и тем, что действие начинается уже на входе.

Хороший актер может сыграть даже мебель, утверждал Станиславский. В Театре молодежи это доказывают с удовольствием. Маленький стульчик, выброшенный на улицу по причине взросления хозяина, подобран сторожем и принесен в театр. Там он знакомится с обитателями закулисья и даже спасает их от страшного Грызокрыса. Главную роль исполняет Валерия Самарина, у нее редкое амплуа травести-актрисы, исполняющей роли юношей и мальчиков.

— Она дебютирует в роли мальчика, и мы надеемся, что у нас в городе появится вторая Айзенберг, она такая замечательная травести — к сожалению, у нас сегодня это амплуа уходит.

Валерия Самарина, актриса Приморского Театра молодежи: «В театре он узнает, что есть волшебство, что театр — это не только то, что мы видим, волшебство проходит и за кулисами. Что мебель оживает, у каждого есть свой характер, у каждого есть свой образ, и он пытается подружиться, влиться в семью».

Актриса Татьяна Донская играет роскошную Бабушку Кресло — ей двести лет и она обожает театр. Адисон Салахутдинов перевоплотился в изящный Венский стул:

— Он чуть помоложе, лет 150, и он очень высокого мнения о себе.

А Екатерина Серебрянская одушевляет простую Лавочку:

— Она такая русопятая, простая девка. На человеческий возраст ей лет 15, она еще подросток.

В Театре молодежи давно мечтали рассказать детям, что такое театр. Как рождается спектакль, каким бывает театральный язык? И к новому спектаклю придумали совершенно необычное вступление: еще в фойе ребят встретят герои итальянского театра Дель Арте.

Анастасия Федосеева, Игорь Авдеев, артисты Приморского Театра молодежи:
«Нас зовут Арлекин и Коломбина. Мы встречаем детей у входа и рассказываем о театре, начиная с самых древних времен. Мы поиграем в разные театры — в древнегреческий и театр Дель Арте. И закончим наше путешествие современным театром».


Декорации соберут прямо на глазах у зрителя. Захватывающая смена костюмов ошеломит юного героя. Так рассказ о маленьком стульчике стал Одой Его Величеству Театру, которую, признается режиссер, сочиняли всем коллективом.

Лидия Василенко, режиссер-постановщик спектакля: «Мы показываем зрителям, как создаем спектакль, то есть мы пускаем зрителя в чудо, в театральное чудо. Поэтому спектакль и называется «Чудеса за кулисами»».


Апрельская премьера Театра молодежи — подарок не только детям, но и родителям. За чудесами отправляйтесь всей семьей!

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: