В селе Уборка возродился детский танцевальный кружок

В селе Уборка возродился детский танцевальный кружок. Причем учитель танцев раньше с этим искусством профессионально связан не был. Но это не мешает школьникам любить и наставника, и то, чему он их учит.

Елена родилась и выросла в селе Уборка. По профессии — парикмахер. Недавно вернулась в родное село. А тут место заведующего постановочной частью в доме культуры даже очень кстати освободилось. Пошла в школу зазывать детей заниматься танцами, которыми сама в молодости серьезно увлекалась. С декабря прошлого года в Уборке есть свой танцевальный коллектив «Барбарис». Школьница Юля ждет, не дождется следующей репетиции.

Юлия Василенко, ученица 5-класса: «Мне нравится танцевать потому, что дома делать нечего. Сюда прихожу. Здесь увлечься можно. Порисовать, попеть, потанцевать».

В Доме культуры с приходом Елены перемены в лучшую сторону. «Барбарис» из танцевального ансамбля превратился в студию. Сейчас на сцене пяти-семиклассники. Чуть попозже придут дошколята. Разучивают танцы как современные, чтобы молодежь завлечь, так и русские народные.

Елена Строгова, заведующая постановочной частью сельского ДК с.Уборка «Мы, русские должны знать свои корни, должны знать нашу культуру. Другие страны наоборот делают акцент на своей культуре. Почему бы нам не сделать то же самое».

Заведующая клубом нередко сама приходит посмотреть на репетиции, а если куда-то танцевальный коллектив едет на выступление, то и она с ними. Здесь все болеют душой друг за друга.

Ирина Щукина, заведующая сельским клубом с.Уборка: «Зажигалочка, можно сказать. К ней дети тянутся, как к родной матери».

В этом году танцевальная студия «Барбарис» на районном конкурсе самодеятельности взяла второе место. Учитывая, что коллективу всего несколько месяцев — это большой успех и ребят и их наставника. У себя в Уборке ни один концерт не проходит без участия этого коллектива. Среди зрителей — бабушки, дедушки, родители, соседи. Их аплодисменты и поддержка ценней всего.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.