В приморской столице открылась выставка «Владивосток глазами молодых художников»

В приморской столице открылась выставка «Владивосток глазами молодых художников». В рамках фестиваля «Наш Владивосток» свои работы здесь представили молодые дарования художественного училища и «Союза художников». Поэтическими выступлениями на русском языке открыли выставку иностранные студенты.


Вечерние огни города, дождливые проспекты и всеми забытые дворики — это и есть Владивосток глазами молодых. Для этой выставки начинающие художники подготовили более 150 работ. Из них, для участия в проекте «Наш Владивосток» отобрали самые достойные. Осталось лишь 80 .
Малышев Александр, организатор фестиваля «Наш Владивосток»: «Мы намерены таким образом показать другой взгляд на Владивосток, не только на проблемы, но и хорошие примечательные места. Чтобы люди взглянули на Владивосток глазами художников и увидели в нем что-то новое, что они еще не видели и не знали».

Здесь каждый холст — еще одна иллюстрация нашей жизни. Суета в час пик городских улиц, морская живопись и архитектурная пестрота. Разноголосие стилей создает один большой портрет Владивостока. В нем ритм и дух города, его внутренний мир и человеческий формат. Впервые на суд зрителей студенты представили и графические работы.

Анна Голованова, педагог художественного училища: «Впервые на выставке у нас представлены работы дизайнеров. Это их проекты, дизайнерские, они делали любимые места Владивостока. Это — дебют, это — неожиданно, потому что никогда такого еще не было».

Культурные границы расширили иностранные студенты Владивостока. Не случайно, экспозиция открылась с их поэтических строк. На вопрос, почему именно Пушкин, отвечают, что изучают его по школьной программе.

Цзя Кунь, студент КНР: «Внимать вам, долго понимать душой все ваше совершенство. Пред вами в муках замирать, бледнеть и гаснуть — вот блаженство!»

Но есть у молодых мастеров кисти и новые идеи. Например запечатлеть на холсте легендарный фрегат «Надежда». Возможно, в следующий раз для гостей и жителей города на выставке взметнутся и паруса. Художники хотят их раскрасить в алый цвет.