В Приморском театре кукол премьера — сказка-улыбка \»Крошка Енот\»

17 ноября в Приморском Театре кукол — премьера. Сказка-улыбка — такой жанр определили новому спектаклю. Это история про Крошку Енота, давно знакомая не только детям, но и их родителям. Как герои любимого мультфильма обрели объем, а также мягкость и широту души?

Это называется «репетиция на зрителя». Перед премьерой в зал пригласили ребят из детских садов и социальных учреждений. По замыслу главного режиссера театра кукол Виктора Бусаренко, дети помогут родиться новому спектаклю.

Крошку Енота все знают по мультфильму, которому уже почти 40 лет. Приморские кукольники решили показать малыша в новом облике и с новой компанией. Так в сценарии Галины Латышевой появились Дикообраз и Заяц. Музыку написал владивостокский автор Олег Косарев, а режиссером выступил артист Владимир Кахно.

Владимир Кахно, режиссер спектакля, заслуженный артист РФ: «Эта сказка подходит под классический материал для театра кукол, что мне и нравится. Раньше я ставил «Емелю», «Аленький цветочек» — такого плана у нас и «Крошка Енот».

Надо наловить на ужин раков, но кто-то страшный сидит в пруду. Что лучше — палка или улыбка? Эта история снова увлекает маленьких зрителей. Все они мечтают вырасти и все делать сами, но Крошка Енот убеждает: решимость и храбрость — это еще не все, что пригодится в жизни.

Ольга Перфилова, актриса Приморского Театра кукол: «Енот, в первую очередь, любознательный, заботливый, мамочку очень любит и очень хочет быть самостоятельным и взрослым. Ты мой хороший!»

Самым трудным для постановщиков оказалось отражение в воде. Решение нашли, и оно своей простотой удивляет так же, как нежданная улыбка. Юные зрители рукотворного чуда — кукольного спектакля — вновь приобщаются к добрым истинам:

— Что нужно сделать, чтобы подружиться?

— Улыбнуться!

— Я Крошке Еноту улыбался!

— А я всем улыбался!

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.