В Приморском колледже искусств открылась творческая школа для юных талантов

В Приморском колледже искусств пополнение. Более 150 юных музыкантов со всего края оттачивают мастерство в рамках творческой школы для талантливых детей. Опыт молодым исполнителям передают педагоги из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Обычный рабочий день подходит к концу, а у этих артистов он в самом разгаре! Юным талантам на время пришлось забыть о каникулах и погрузиться в творческую атмосферу. Летняя школа для одаренных детей собрала победителей региональных конкурсов со всего Приморья. Сейчас столичные педагоги по вокалу и музыке проводят с ребятами мастер-классы, организуют концерты.

 

Михаил Славкин, руководитель детского хора (г. Москва): «У нас будет на гала-концерте два выступления. Это — сводный детский хор, кроме этого, будет еще хор хормейстеров…»

 

С 9.00 и до позднего вечера — репетиции и выступления. Старанию и упорству этих музыкантов можно позавидовать! Сейчас Илья Вельдяскин репетирует свою партию перед выходом на сцену. И хотя он — уже лауреат 8-го конкурса юных исполнителей, у баяниста детского оркестра — далеко идущие планы.

 

Илья Вельдяскин, лауреат конкурса юных исполнителей: «Мне очень нравится играть на баяне, но еще я хочу научиться играть на саксофоне…»

 

Педагог Анна Подкидина приезжает во Владивосток из Санкт-Петербурга во второй раз. Говорит, что Приморье — край голосистый, богатый творческими самородками, как впрочем, и другие регионы России. Вот почему она во главе группы «Теремок» разъезжает по стране в поисках ярких детских коллективов.

 

Анна Подкидина,творческий руководитель школы «Теремок» (г.Санкт-Петербург): «Настал момент, когда нужно передавать знания. Каким образом это лучше делать? Конечно же своим личным примером!»

 

Академическое, хоровое пение на сцене сменяют народные исполнители. В их числе — Ника Терентьева. В свои 8 лет она — настоящая «жемчужина» Приморья — победитель этого конкурса в нынешнем году. На наш вопрос, какие песни ей больше всего нравятся, отвечает весьма красноречиво:

 

Ника Терентьева: «Народные!»