В Приморье открывается передвижная фотовыставка \»Леопард-Приморье. 100 лучших фотографий\»

Государственный природный биосферный заповедник «Кедровая падь» и Приморский региональный общественный фонд «Дальневосточный леопард» начинают проект передвижных фотовыставок «Леопард-Приморье. 100 лучших фотографий», посвященный созданию в Приморском крае Национального парка «Земля леопарда».

Основная задача выставки — привлечь внимание общественности, административных и силовых структур края к сохранению нашего природного достояния. В экспозиции представлено 100 работ известных мастеров художественной фотографии.

Для приморцев дальневосточный леопард — не просто красивый редкий зверь, живущий рядом с нами. Это символ свободы и независимости, стойкости и мужества. За 200 лет активного преследования со стороны человека, он смог выжить, сохранив все те черты характера, которые свойственны и дороги каждому жителю нашего края.

На снимках вы сможете увидеть Землю леопарда – те места, где живет редчайшая кошка планеты. На фотографиях запечатлены уникальные природные пейзажи, флора и фауна, которая окружает дальневосточного леопарда. В этих снимках, как в капле воды, отражен мир краснокнижного зверя, его дом – уссурийская тайга. Пейзажи, птицы, и даже насекомые не случайно представлены на выставке. Потому, что это и есть Земля леопарда во всем ее разнообразии. И морские пейзажи, окружающие места обитания уникального зверя, гармонично вписываются в экспозицию фотовыставки.

Торжественное открытие выставки состоится 11 июня в 16.00. часов в Музее современного искусства «Артэтаж» (ул.Аксаковская, 12), в котором примут участие представители краевой администрации, иностранных посольств, бизнеса и культуры, науки и образования.

У посетителей выставки есть уникальная возможность приобрести понравившиеся фотографии – это личный вклад фотографов в дело сохранения дальневосточного леопарда. Все средства пойдут на счёт фонда «Дальневосточный леопард» и могут быть использованы только на сохранение природного богатства Приморского края.

Фотографы: Игорь Крюков (Владивосток); Владимир Серебрянский (Находка), Александр Ратников (Владивосток), Борис Бобчиневский (Владивосток), Геннадий Шаликов (Владивосток), Василий Солкин (Владивосток), Юрий Шибнев (заповедник «Кедровая Падь»), Денис Даркин (Владивосток), Вадим Бобровский (заповедник «Кедровая Падь»), Дмитрий Коробов (Владивосток), Валерий Малеев (Москва), Сергей Хохряков (заповедник «Кедровая Падь»), Александр Борисенко (Владивосток), Марина Склярова (Владивосток).

Организаторы выставки обращаются к фотолюбителям Приморья. Любой желающий может принести во время проведения выставки свои личные фотографии на её тему (формат свободный). В экспозиции выделен специальный стенд, где их можно будет разместить. Наряду с работами мастеров-фотохудожников, Ваши фотографии проедут по лучшим музеям и выставочным залам городов всего Приморья и их увидят тысячи людей. Победитель такого «народного конкурса» получит приглашение на посещение и фотосъёмку в заповедник «Кедровая Падь».

Пресс-конференция с директором заповедника «Кедровая Падь» Сергеем Анатольевичем Хохряковым и кураторами проекта состоится 11 июня в 15.00.

Проект проходит при поддержке Администрации Приморского края. Генеральным спонсором является АНО «Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов».