В Арсеньеве прошло бодиарт-шоу \»Бабье лето\». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошло очередное бодиарт-шоу. Почему местных мастеров кисти и красок потянуло на такой экстравагантный вид творчества?

По всему видно, арсеньевским художникам такая форма искусства, как расписывание красками человеческих тел, явно пришлась по вкусу. За последние полгода это второе представление, на котором зрителям демонстрируют картины не в традиционном варианте – на холсте или бумаге, а на обнаженных особах молодого возраста. Шоу назвали «Бабье лето».

Анна Семенова, организатор шоу: «Мы хотим показать красоту осени. Красоту женского тела. Красоту саму по себе и красоту движения».

Три художницы взялись за нелегкое дело расписать шесть моделей. Пять из них были в тему, но вот шестая, видимо в угоду одному из спонсоров, выглядела явно не в своей тарелке. Девушка старательно танцевала в стиле техно, и получалось это у нее может и неплохо, но рисунок на ней был непонятный. Причем здесь изображенные кости, как у Кащея Бессмертного? Причем здесь бабье лето? Остальные же девушки были полны впечатлений. Особенно те, кто выступал впервые.

Дарья «Милая», участница шоу: «Мне сейчас жарко. Наверное, от волнения художник заложил много ярких красок, и это придает уверенности себе, что люди потом меня не узнают».

Ганна участвует в бодиарте второй раз. Она вошла во вкус. Стеснения все прошли.

Ганна, участница шоу: «Это красиво, это искусство. Очень приятно, когда на тебе рисуют. Почему такой рецидив? Это как наркотик, это драйв».

Действие в зале в одном из ресторанов Арсеньева напоминало вечер встречи друзей, только не близких, а тех, которые встречаются редко и по праздникам. Ведущая предлагала купить художественные произведения в стиле «Ню». Одной из зрительниц предоставили возможность приложить руку, вернее кисть, к телу модели, чтобы довершить начатую одной из художниц композицию. Среди приглашенных были неслучайные люди. Ольга морально поддержала свою дочь, которая участвует в таком представлении впервые.

Ольга Васина, зритель: «Я очень рада, многие побоялись, скрыли свою фамилию, а моя дочь гордо заявила, что она Светлана Васина представляет в бодиарте холодную и светлую зиму одновременно».

Так получилось, что в первый раз бодиарт проводил один организатор, теперь другой. Между собой они явно не дружат. Поэтому творческое соперничество в Арсеньеве еще найдет свое продолжение. Один из организаторов, например, обещал бодиарт-шоу с участием моделей мужчин.