В Арсеньеве открылась выставка картин Юрия Суркова

В Арсеньеве очередная выставка местного художника. Имя Юрия Суркова в этом городе хорошо известно. С его подачи во дворце культуры «Прогресс» открылась галерея, на которой может выставить свои картины любой художник, в том числе и он сам.

Что ни год, то новая выставка. Юрия Суркова коллеги-художники сравнивают с трудолюбивой пчелой. «Солнечные пейзажи» так назвал свою выставку автор, на которой представил около двадцати полотен, больше половины из них — свежие. Причем это не наспех сделанные работы. Видно, что художнику пришлось изрядно потрудиться над каждой работой.

Эрнест Подгоричани, посетитель выставки, художник: «Сделано с большой любовью, старательно. Кто-то сказал, что каждую квадратную единицу приходилось делать целый день. Действительно, большое трудолюбие».

В работах Суркова действительно много света. Пейзажи на его полотнах узнаваемы. В основном, это окрестности Арсеньева, знаменитая горнолыжная сопка Халаза, мост через речку Арсеньевку.

Юрий Сурков, автор выставки, художник: «Надо всматриваться в природу. Любить ее, не загаживать. Вот я и стараюсь изобразить самые интересные места. Чтобы мы их не портили, чтобы они сохранялись».

Впервые в этом году Юрий Сурков стал склоняться к крупногабаритным картинам. Художник считает, что сейчас, когда строится много коттеджей, зданий с большими комнатами, пустые стены вполне могут украсить такие полотна с пейзажами. Художнику нравятся и зима, и лето. Осень скоротечна, и художник не успевает ее запечатлеть. Много в его работах разных закатов, которые притягивают своей неповторимостью и насыщенными переливами красок.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: