Трамвай вернули во Владивосток. Видеорепортаж Виктории Подлесной

Трамвай вернулся на Ивановскую. Монуметальное полотно площадью в 450 кв. метров запечатлело историю городского трамвая от его основания в начале прошлого века и до сегодняшних дней.

Рассматривая это монументальное панно, площадью в 450 кв. метров, невольно совершаешь путешествие по истории Владивостока. Вспоминаешь времена, когда здесь служил летчик Пётр Нестеров, впоследствии прославившийся тем, что первым в мире раcсчитал и совершил «мертвую петлю». Отражен на картине и первый гражданский житель Владивостока Яков Семёнов. Он же — городовой староста, по нынешним понятиям, мэр. Здесь же бойкие мальчишки-газетчики с их сообщениями последних, как сегодня сказали бы «горячих» новостей. Но главным героем этого полотна, протяженностью в 120 метров, стал трамвай, начиная с того, самого первого, что побежал по улице Светланской 9 октября 1912 года. Тогда проехать на нем не считали зазорным и великосветские барышни. Это позднее он станет транспортом рабочего люда. А в 21-ом веке от него вообще останутся лишь эти заржавевшие рельсы, вдоль которых и растянулась самая длинная в городе сюжетная картина, созданная на опорной стене по улице Ивановской. Задумка принадлежит мастерской монументального искусства «33+1».

Александр Бойко, исполнительный директор мастерской монументального искусства «33+1»: «Концепцию этой стены придумал Павел Шугуров, главный художник города. На самом деле она родилась в общем обсуждении нашей компании. Мы решили, что на месте, где идут трамвайные рельсы, хорошо нарисовать трамвай. Трамваи из нашего города на время ушли совсем. Мы решили оставить во Владивостоке нарисованными хотя бы какое-то время трамваи».

За дело взялись пятеро художников Дальневосточной Академии искусств и Владивостокского художественного училища. Работали всего десять дней. И это с учетом капризов приморской погоды.

Георгий Косенко, начальник производства мастерской монументального искусства «33+1»: «Ребята отнеслись с энтузиазмом к этой работе, потому что здесь все-таки есть моменты творчества. Пормимо того, что есть эскиз, который согласован и по эскизу надо рисовать, есть момент творчества. Все-таки много здесь людей, около 84 персонажей прорисовано. И у каждого свой характер. Каждый художник внес в своего героя свои ощущения».

Монументальное полотно отлично просматривается с проезжей улицы. Наша съемочная группа специально проверяла это. Но где уж рассматривать картину вечно спешащим автормобилистам. Зато редкие прохожие, сокращающие свой путь по протоптанным дорожкам вдоль трамвайных путей, с удовольствием совершают это историческое путешествие.

Жители Владивостока: — Очень красиво. Исторические данные запечатлены. Владивосток славится трамваем. Хотелось бы, чтобы трамваи у нас были, оставались.

— Оригинально. Это недавно появилось. Спасибо, что нарисовали. А то — что угодно здесь было.

— Очень нравится, очень интересно сделано. От прошлого к будущему. Интересно смотреть. Мужчина сидит с цветами, потом уже старик. Мне очень понравилось это.

В планах мастерской «33 +1» создание монументальных картин по улице Верхне-Портовая, около Феско-холла и в районе Луговой. Сюжеты будущих работ компания держит пока в секрете. А сколько еще подпорных стенок ждут, когда к ним приложат руку неравнодушные художники. Взять хотя бы эту монументальную по площади, но такую серую и унылую по настроению стену от Гайдамака до Авангарда.