В отношении бывшего руководителя театра оперы и балета Приморского края заведено уголовное дело

Еще один и.о. генеральный директор Приморского края театра балета и опера оказался в центре внимания. Оказывается в отношении его открыто уголовное дело.

Как оказалось, в соответствии с его разрешением было выплачено 2 млн. рублей худруководителю балетной труппы Ахметову Айдару.

Бывший руководитель театра подозревается также в злоупотреблении своими полномочиями. На тот момент, а точнее в 2014 году, Акимов Дмитрий занимал должность заместителя худруководителя в отношении технических вопросов.

В соответствии с версией следствия, в 2014 году между худруководителем и и.о. директором театра было заключено соглашение гражданско-правового характера на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Эти средства были выплачены Ахметову, только после выполнения обязанностей, которые были предусмотрены заключенным договором. Оказалось, что эти обязанности входили в должностные инструкции руководителя.

Так заключение дополнительных договоров и выплата в соответствии с ними средств являются незаконными.

На сегодняшний день расследование продолжается.

Отметим, что 12 июня следователями из следственного комитета РФ по Приморскому краю было начато расследование в отношении худруководителя театра во Владивостоке. В соответствии с уголовным делом, Антон Лубченко обвиняется в злоупотреблении своих полномочий, а также неэффективном расходовании бюджетных средств. После прошедшей проверки были найдены нарушения, общая сумма которых составила 31,6 млн. рублей.

Был установлен факт, в 2013 году были произведены незаконные выплаты из казны театра в размере 310 000 рублей, они предназначались художественному руководителю балетной труппы, якобы за услуги, в соответствии с гражданско-правовым договором. В отношении Лубченко на сегодня была избрана данная мера пресечения – подписка о невыезде.

О произошедшем Антон Лубченко рассказывает, что считает, что информация об уголовном деле и его излишних тратах не соответствует действительности.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: