Театр оперы и балета восхитил пианиста Дениса Мацуева

 Минувшие выходные для пианиста Дениса Мацуева были насыщенными: он не только сыграл концерт во Владивостоке, но и провел мастер-класс для приморских школьников. По словам музыканта, Владивосток занимает особое место в его сердце. 

 

«Я очень люблю Владивосток, здесь был несколько раз. Первый раз в 1994 году, это был мой первый гастрольный тур. Здесь особенная атмосфера, удивительные люди. Я поразился тем изменениям, которые произошли за последние годы, это непередаваемые ощущения — горы, виды, мосты, открылся новый театр, появилась своя хоккейная команда «Адмирал». Это очень здорово!», — сообщил он на пресс-конференции, прошедшей в воскресенье, 12 января.

 

Денис Мацуев отметил высокий профессиональный уровень Приморского театра оперы и балета, у которого «удивительная акустика».

 

«Очень рад, что на карте появился город, куда можно приезжать с концертами», — подчеркнул музыкант. Как подчеркнул пианист после проведения совместного с педагогами из Москвы  мастер-класса: «Для нас очень важно отыскать новую команду, новые имена. Были замечательные ребята, будем за ними следить и помогать развиваться».