Пекинская опера становится ближе к людям

Приморцы, отправляющиеся в Китай, в частности в столицу Поднебесной — Пекин, могут посетить спектакли знаменитой Пекинской оперы, которая с 2014 года снижает стоимость входных билетов на представления.

 

Это связано с субсидиями со стороны китайского правительства, некоммерческим статусом оперы, а также возможностью сделать ее более доступной для людей, сообщает информационный портл о Китае www.visitchina.ru 

Цены на самые дорогие места на балконах с 2080 юаней (342 USD) снизятся до 880 юаней (144 USD), а большинство билетов вообще будет продаваться по 100 юаней (16,36 USD). Уменьшение цены отразится на кассовых сборах, которые, по предварительным подсчетам, снизятся с 450 до 200 тыс юаней (с 73 649 до 32 733 USD). «Тем не менее количество выступления в 2014 году в Пекинской опере увеличится до ста», – отметил заместитель директора Китайской национальной пекинской оперы. Поэтому представления оперы будут доступны даже транзитным туристам, которые могут задержаться в  Пекине без виз на срок до трех дней. 

Пекинская опера, по одной из версий, возникла, когда в Пекин в 1790 году на юбилей императора Цяньлуна из провинции Аньхой одновременно приехали четыре оперные группы. Их игра понравилась императору настолько, что он оставил их в столице, чтобы развивать в ней театр. Именно поэтому здесь сочетаются музыка, пантомима, вокальные исполнения, акробатика и танцы.