Театр Горького в новом сезоне представит зрителям рекордное количество премьер

79-й предъюбилейный сезон в театре Горького во Владивостоке откроется со дня на день. У художественного руководителя театра – Ефима Звеняцкого – и его подопечных настроение праздничное и несколько приподнятое, — сообщает «Комсомольская правда». За последний год случилось много хороших событий, о которых Ефим Звенякий говорит с удовольствием и не без гордости.

— Хочу поздравить Сергея Сергиякова с присвоением ему звания народного артиста. К юбилейному сезону такое звание получат еще несколько актеров нашего театра, мы подали соответствующие заявки, — говорит Ефим Семенович. – Также прошедший театральный сезон был отмечен огромным количеством своеобразных командировок, из которых мы все вернулись по-настоящему вдохновленными.

Так, например, труппа театра этим летом активно гастролировала по городам Приморья. Все спектакли прошли с аншлагом. И это не смотря на то, что цена билетов была несколько выше, чем обычно.

— Зрителей было много! Мы отыграли по краю 24 спектакля, которые, в общем, посмотрело около 8000 зрителей, — уточняет Звеняцкий. – Можно говорить о том, что мы постепенно восстанавливаем традицию, которая умерла почти 15 лет назад по причине отсутствия финансирования.

Несколько дней назад труппа театра вернулась с гастролей по Поднебесной. Но главная гордость Ефима Звеняцкого – огромное количество премьер. Такого, по словам маэстро, не было уже давно.

— В марте приедет Константин Хабенский, который поставит «Белую гвардию», и даже сыграет в ней, — рассказывает Ефим Семенович. – Я очень горд тем, что он согласился на этот проект.

Уже в октябре зритель увидит премьеру «Алхимики». Вовсю идут репетиции детского спектакля «Золушка» и музыкального спектакля «Ханума». Непосредственно Ефим Звеняцкий работает над постановкой «Шестой этаж». По просьбам актеров и зрителей в новой версии возвращается спектакль «Шум за сценой». Закроет театральный премьера «Доброе утро, сто долларов», которую поставит режиссер Георгий Толстоганов.

— Всего будет девять новых спектаклей, вместо привычных пяти, — заключает Ефим Звеняцкий.

Труппа театра Горького в этом году пополнилась двумя новыми именами — недавними выпускницами ДВГАИ — Валерией Брюхановой и Лизой Белых.

— Это, конечно, приятно вот так сразу после выпуска попасть в труппу любимого приморцами театра. Приятно и очень ответственно! – поделились впечатлениями девушки.